SSブログ

池田商店のピンス焼き [酒と食い物]

Yahoo! JAPAN


一般的名称では「ベビーカステラ」。

縁日などでは池田商店の屋台の前だけ常に大行列。普通30分くらいは並ばないと買えない。

池田のピンス焼きの特徴は内部が半熟状態であること。これが美味しい。「かみ(本土)」の連中の中には生焼けだと文句言う勘違い連中もいるらしいが、それって、ウエルダンしか食ったことない人がレアのステーキに文句言うとか、毛唐が日本人の鯨や鮪食文化に文句言うような見当外れというもの。

先日ネットで見たところでは明石にも半熟ベビーカステラの店があるとか。

池田商店のは買うのが難しいから今度明石で買って来ようかと思ってる今日この頃ですw

pinsuikeda.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

越乃寒梅について仕事のお話を一寸 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。